Modo de Preparo
Massa
1. Bata na batedeira as claras até ponto de neve bem firme.
2. Adicione as gemas, uma por vez.
3. Acrescente o açúcar.
4. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
5. Adicione suavemente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
6. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada toda a massa.
7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
8. Depois que esfriar, corte ao meio.
Recheio e Cobertura.
9. Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
10. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar, sem parar de mexer por 6 min.
11. Quando cremoso, desligue o fogo.
12. Cobra a e espalhe esse creme em toda superfície do bolo.
13. Faça o mesmo no meio, após ponha novamente um sobre o outro.
14. Na parte superior, decore como quiser ou ponha apenas granulado.
15. Quando gelar é só servir.
Ingredientes
- ½ xícara de chá de chocolate em pó.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada.
- 1 xícara de chá de açúcar.
- 1 xícara de chá de leite.
- 1 colher sopa de fermento em pó.
- 5 ovos.
- ½ xícara de chá de chocolate em pó.
- ½ xícara de chá de chocolate granulado.
- 2 colher de sopa de manteiga.
- 2 latas de leite condensado.