Ingredientes para 25 docinhos – nem tão pequenos quanto os de festinha, nem tão grandes como os de padarias.
1 lata de leite condensado Moça
3 colheres (sopa) cheias de Nutella – ou outro creme de avelãs de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de avelãs tostadas e sem pele
25 forminhas de papel plissado
PREPARO:
Unte um prato fundo ou uma travessa de vidro com manteiga e reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela e forme uma massa pesada e lisa. Desligue o fogo e despeje essa mistura no prato untado. Cubra com papel filme e deixe esfriar completamente, em temperatura ambiente. Se as avelãs estivem com pele, coloque-as em uma frigideira grande e deixe tostar levemente, sacudindo a frigideira para não queimar, até que a pele comece a soltar. Desligue o fogo, despeje as avelãs em um pano de prato seco e limpo, dobre parte do pano sobre elas e vá friccionando as avelãs até que a casca solte. Se sobrar um pouco de pele não tem problema, o importante é tirar a maior parte. Agora despeje as avelãs em um processador de alimentos, ou no liquidificador e pulse até obter uma farofa granulada. despeje em um recipiente e reserve. Abra as forminhas de papel, unte as mãos com manteiga, e com uma colher pequena pegue porções de massa de brigadeiro e enrole com as mãos até formar uma bolinha. Passe a bolinha de brigadeiro na avelã moída, role mais uma vez entre as mãos pra ficar bem uniforme e então coloque na forminha. Faça isso até terminar toda a massa. Está pronto pra servir.