Borogodó

Postado por , no dia 03 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Primeira Camada
  • No liquidificador triture os 2 pacotes de biscoito e despeje no refratário de vidro
  • Derreta as 2 colheres de margarina
  • Misture com uma colher o biscoito triturado e a margarina, espalhe pressionando a mistura no fundo do refratário
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 230º, por 10 minutos, ou até a mistura ficar com um cheirinho de biscoito assado
  • Tire do forno e deixe aguardando as camadas seguintes
  • Segunda Camada (creme de chocolate)
  • Bata no liquidificador o creme de leite, 1 xícara de achocolatado, 1 1/2 de leite líquido e 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Leve a mistura ao fogo brando e mexa sempre, se você verificar que está ficando muito grosso, coloque um pouco mais de leite enquanto cozinha
  • Após desligar o fogo, ainda quente pegue o creme de chocolate e despeje por cima do biscoito (a primeira camada)
  • Pegue 2 batons e corte-os em rodelas, distribua as rodelinhas por cima da segunda camada, não se preocupe se as rodelas derreterem
  • Terceira Camada (creme branco)
  • No liquidificador coloque a lata de leite condensado, as 6 colheres de leite em pó, a água e 1 colher rasa de amido de milho
  • Bata até que todos os ingredientes esteja misturados perfeitamente
  • Após isso leve ao fogo e mexa sempre (como se fosse um mingau) até que cozinhe
  • Ele não engrossará muito
  • Feito isso, não aguarde esfriar, delicadamente despeje por cima do creme de chocolate
  • Quarta Camada (calda de chocolate)
  • Em uma panelinha coloque 1 xícara de achocolatado e aos poucos despeje 1 xícara de leite líquido, enquanto despeja o leite, com a ajuda de um garfo dissolva o achocolatado, para assim ter uma mistura sem “bolinhas” de achocolatado
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver até que engrosse um pouco (afinal é uma calda), ainda no fogo, pique os 3 batons restantes e coloque para ferver junto à calda
  • Despeje delicadamente a calda ainda quente por cima da sobremesa, se preferir defina alguns pontos estratégicos e despeje a 15 cm de distância da sobremesa para permitir que a calda penetre nas demais camadas
  • Após esfriar um pouco leve o Borogodó ao congelador, por no mínimo 2 horas
Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado (Nestlé)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 395 ml de água filtrada ou mineral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (Nestlé)
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 2 1/2 xícaras de leite líquido
  • 80 g de chocolate ao leite (5 batons Garoto)
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