Ingredientes:
Para o Recheio:
300g de uvas sem sementes (preferencialmente uvas verdes ou roxas)
1 lata (395g) de leite condensado
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para uma textura mais firme)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para a Cobertura:
200g de chocolate meio amargo ou ao leite (ou uma mistura dos dois)
100g de chocolate branco (opcional, para uma camada adicional)
1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga (opcional, para facilitar o derretimento do chocolate)
Instruções:
Prepare o Recheio:
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho (se estiver usando).
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar e se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, se estiver usando. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Prepare as Uvas:
Lave bem as uvas e seque-as completamente com papel toalha. Certifique-se de que estão bem secas para que o chocolate adira corretamente.
Monte os Bombons no Copo:
Em copos pequenos ou taças de sobremesa, coloque um pouco do recheio de leite condensado no fundo.
Coloque uma uva em cima do recheio.
Cubra a uva com mais recheio de leite condensado, alisando a superfície.
Prepare a Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite) em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até o chocolate estar completamente derretido e homogêneo.
Se desejar, derreta também o chocolate branco para criar uma camada adicional.
Finalize os Bombons:
Com a ajuda de uma colher ou um saco de confeitar, despeje o chocolate derretido sobre o recheio e as uvas nos copos, cobrindo completamente.
Se desejar, faça um drapeado de chocolate branco sobre a cobertura de chocolate para um efeito decorativo.
Refrigere:
Leve os copos à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o chocolate esteja firme e o recheio esteja bem gelado.
Sirva:
Após o chocolate endurecer, os bombons de uva no copo estão prontos para servir. Eles podem ser armazenados na geladeira por até 1 semana.
Dicas:
Cobertura: Se a cobertura de chocolate estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco de óleo de coco ou manteiga para deixá-la mais fluida.
Decoração: Experimente adicionar raspas de chocolate, granulado ou nozes picadas por cima da cobertura antes de refrigerar.
Variedade: Para uma variação, você pode usar uvas de diferentes cores ou até mesmo adicionar um pouco de licor ao recheio, se for para adultos