Bolo trufado de morango é ideal para festas

Postado por , no dia 14 de dezembro de 2015 em Sem categoria
bolo-trufado-morango-naked-cake

Modo de Preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as gemas. Alternadamente, adicione um pouco da farinha peneirada com o fermento e um pouco da água, até incorporar tudo. Misture delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma das pás da batedeira.

Espalhe o creme em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse a 180ºC por cerca de 30 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa: se sair limpo, está pronto.

Espere esfriar e desenforme. Reserve.

Recheio

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache. Incorpore o gel de frutas até ficar uniforme.

Leve à geladeira para firmar.

Montagem

Corte o bolo duas vezes na horizontal para obter três discos. Coloque um deles sobre um prato e regue com o leite. Espalhe metade do recheio firme e cubra com outro disco. Regue novamente, adicione o restante do recheio e cubra com o último disco do bolo.

Coloque o ganache de chocolate branco derretido no centro do bolo e espalhe suavemente com uma colher, sem deixar que escorra pelas laterais. Decore com os morangos e polvilhe o açúcar impalpável.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 1 bolo com cerca de 3 kg

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!