Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as gemas. Alternadamente, adicione um pouco da farinha peneirada com o fermento e um pouco da água, até incorporar tudo. Misture delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma das pás da batedeira.
Espalhe o creme em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse a 180ºC por cerca de 30 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa: se sair limpo, está pronto.
Espere esfriar e desenforme. Reserve.
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache. Incorpore o gel de frutas até ficar uniforme.
Leve à geladeira para firmar.
Corte o bolo duas vezes na horizontal para obter três discos. Coloque um deles sobre um prato e regue com o leite. Espalhe metade do recheio firme e cubra com outro disco. Regue novamente, adicione o restante do recheio e cubra com o último disco do bolo.
Coloque o ganache de chocolate branco derretido no centro do bolo e espalhe suavemente com uma colher, sem deixar que escorra pelas laterais. Decore com os morangos e polvilhe o açúcar impalpável.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 bolo com cerca de 3 kg