Bolo Trufado de brigadeiro branco e preto

Postado por , no dia 20 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 6 ovos

  • 2 xícaras de chá de farinha

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

  • 1 xícara de chá de água

  • 4 colheres de sopa de óleo de soja

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar

  • Recheio:

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 2 colheres de margarina

  • Calda:

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher se sopa de chocolate em pó

  • Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 lata de creme de leite

  • Opcional brigadeiros para decorar

  • Decoração opcional Lateral do bolo:

  • Papel alumínio ou manteiga

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite

  • 100g de chocolate branco

MODO DE PREPARO

  1. Massa:
  2. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
  5. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
  6. Desligue a batedeira
  7. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
  8. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
  9. Recheio:
  10. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
  11. Reserve
  12. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
  13. Deixe esfriar
  14. Calda:
  15. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
  16. Cobertura:
  17. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
  18. Reserve
  19. Montagem do bolo:
  20. Corte a massa em 2 camadas
  21. Molhe com a calda a primeira camada de massa
  22. Espalhe brigadeiro preto
  23. Coloque outra camada de massa por cima
  24. Molhe com a calda
  25. Espalhe o brigadeiro branco por cima
  26. Coloque outra massa
  27. Molhe novamente e cobra com a trufa
  28. Decore com brigadeiros brancos e pretos
Ingredientes
  • ...
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