Bolo Trufado com Morangos

Postado por , no dia 12 de março de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • Bolo de Chocolate de Liquidificador:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 200 gramas de manteiga derretida sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de chocolate
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Casca de ¼ de laranja
  • Cobertura e Trufa de chocolate:
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 1 quilo de chocolate meio amargo picado
  • 1 cálice de conhaque
  • ½ litro de creme de leite fresco batido (chantilly)
  • Outros ingredientes:
  • 300 gramas de morangos picados

Como Preparar

  • Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos até ficar levemente espessa e cor de guaraná. Coloque então, a casca de laranja e reserve para esfriar.
  • Para o bolo de chocolate, bata na batedeira os ovos com a água e deixe por cerca de 1 minuto. Acrescente na batedeira sem parar de bater, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o cacau em pó e a farinha misturada com o fermento. Coloque esta massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando um palito saia limpo, ou seja , assado.
  • Para a ganache e cobertura, derreta o chocolate e divida em duas partes iguais (cobertura e recheio). Na primeira parte, misture o chocolate com o conhaque e os morangos picados. Reserve. A outra parte do chocolate, misture com o creme de leite batido (chantilly), para assim produzir a cobertura. Reserve.
  • Para a montagem do bolo, depois de frio, corte-o em dois discos, ou seja pela metade. Coloque um dos discos dentro de um aro ou dentro da própria forma em que foi assado. Regue com a calda e coloque o recheio de chocolate com morangos dentro e cubra com a outra parte do disco do bolo. Passe a cobertura em cima e nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula de confeiteiro, decore com 2 ou 3 morangos inteiros por cima e mantenha na geladeira por até 3 horas antes de servir.
  • Obs.: banhe os morangos inteiros no chocolate derretido e use para decorar o bolo.
Ingredientes
  • ...
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