Bolo tri-loucura: Brigadeiro branco, Nutella e KitKat

Postado por , no dia 20 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Para a massa:

5 ovos

1 xícara quase cheia de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fécula de batata – se não tiver pode usar amido de milho

1 colher (café) de extrato de baunilha

manteiga para untar

papel manteiga para forrar a forma

Unte com manteiga uma fôrma redonda de aro removível (para fazer duas camadas de recheio a forma tem que ter no máximo 20 cm de diâmetro) corte um circulo de papel manteiga e forre o fundo. Faça uma tira comprida de tamanho suficiente pra dar a volta no aro, deixando ela mais alta que a  fôrma. Coloque essa tira nas laterais. Em seguida unte o papel com manteiga derretida. Numa vasilha coloque as gemas e o açúcar e bata com a batedeira até obter uma mistura clara e lisa, reserve. Em outra tigela bata as claras em neve bem firme. Aos poucos coloque a mistura de gemas e açúcar na tigela junto com as claras, misture com uma espátula, de cima pra baixo, com movimentos delicados até incorporar as claras. Peneire a farinha e a fécula, e vá adicionando aos poucos na mistura de ovos e açúcar, mexa com uma espátula pra deixar homogêneo. coloque a massa na assadeira untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Demora mais ou menos 30 minutos pra assar, mas você pode conferir se está no ponto, espetando um palito, quando o palito sair seco, o bolo está assado. Retire do forno e deixe esfriar em lugar seco.

Recheio 1:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone. Deixe no fogo e continue mexendo até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo, despeje o brigadeiro branco em um prato fundo, cubra com plástico filme e reserve.

Recheio 2:

1 pote de Nutella

Tá pronto.

Cobertura ganache de chocolate:

1 barra de chocolate meio amargo (150 gramas)

meia lata de creme de leite

Quebre o chocolate em quadradinhos e coloque em um pote de vidro. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Retire, mexa o chocolate e repita o procedimento até que ele esteja derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem. está pronto a ganache, é só reservar.

Para a montagem:

12 chocolates KitKat

2 pacotes de confeti ou M&Ms

1 fita de cetim da cor de sua preferência

Corte o bolo na horizontal, dividindo em 3 partes. Coloque a parte de baixo em um prato e regue com uma calda (pode ser leite condensado dissolvido em um pouco de leite, algum licor com um pouco de açúcar dissolvido em água e até mesmo uma calda simples feita com açúcar e água e levada ao fogo por alguns minutos pra derreter o açúcar). Com as costas de uma colher ou uma espátula espalhe o recheio de brigadeiro branco.

 

Coloque por cima a parte do meio do bolo. Pressione o meio com as mãos, delicadamente, pra assentar a massa. Regue com mais um pouco da calda e coloque por cima a nutella, espalhando de maneira uniforme.

 

Cubra com o topo da massa, pressione levemente com as mãos e regue com mais um pouquinho de calda.

 

Misture a cobertura de ganache no pode pra ficar lisa e homogênea. pegue uma porção grande com a colher e coloque sobre o bolo. Vá espalhando com as costas de uma faca ou espátula, puxando em direção as laterais do bolo, até que ele esteja coberto por completo. Quebre o KitKat de 2 em 2, vá colando ele nas laterais do bolo, até dar a volta completa.

 

Amarre a fita abraçando os KitKats. Despeje os confetis no topo do bolo e pronto! Você tem um lindo bolo de festa que vai deixar qualquer comemoração mais colorida e deliciosa.

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