Ingredientes
– ½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g)
– 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho (100 g)
– 2/3 xícara (chá) de coco ralado (70 g)
– 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450 g)
– 1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
– 3 ovos batidos
– 200 ml de água
– ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
– 1 xícara (chá) de cream cheese (225 g)
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar (280 g)
Modo de Preparo
1 – Em uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada, coloque ½ xícara (chá) de nozes picadas, 2/3 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho, 2/3 xícara (chá) de coco ralado e reserve.
2 – Misture em uma tigela, 1 pacote de massa para bolo de chocolate (450 g), 1/3 xícara (chá) de óleo, 3 ovos batidos, 200 ml de água. Despeje essa mistura sobre a camada de nozes, coco e chocolate. Reserve.
3 – Coloque em uma panela, ½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cream cheese e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga e amolecer o cream cheese. Retire do fogo, junte 1 ½ xícara (chá) de açúcar mexendo bem com um batedor de arame até incorporar. Com uma concha despeje esta mistura sobre a massa de chocolate sem chegar na borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 35 minutos ou até balançar levemente a forma o bolo não se mexer. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.