Ingredientes
Para o Pudim
Ingredientes:
– 1 lata leite condensado
– A mesma medida (da lata do leite condensado) de leite comum
– 50 g de queijo ralado
– 4 ovos
*
Para a Massa
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) açúcar
– 1 xícara (chá) leite morno
– 2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa fermento pó
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícara (chá) de Nescau.
*
Para a Calda
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Pudim: No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve. Modo de Preparo da Massa: Bater as claras em neve na batedeira Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada) Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente Modo de Preparo da Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Unte a forma com a calda. Montagem: Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.