Bolo pudim de chocolate

Postado por , no dia 11 de agosto de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente
  • Quando estiver dourado, junte 1 xícara de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  • Retire do fogo e espalhe em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
  • Bata as claras em neve e reserve
  • Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  • Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  • Desligue a batedeira, acrescente o fermento e despeje na massa que fica um pouco mais dura que as outras
  • Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na forma com a calda
  • Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  • Despeje delicadamente na forma, sobre a massa
  • Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  • Espere esfriar e desenforme em um prato grande
  • Sirva gelado
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 2 horas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!