Bolo no Potinho com Recheio de Mousse de Chocolate, Limão e Maracujá

Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Bolo Amanteigado:

  1. Bata a manteiga em temperatura ambiente na batedeira com o açúcar até virar um creme branco.
  2. Adicione um ovo de cada vez e continue batendo em velocidade baixa, adicione a essência de baunilha e bate por mais 2 minutos.
  3. Divida a farinha em 3 parte, e adicione uma de cada vez batendo 1 minuto entre cada parte para a farinha dissolver completamente na massa.
  4. Adicione o leite, bata por mais 1 minuto e transfira para uma forma untada e leve para assar por 30 a 40 minutos.

Recheio: Clique aqui para ver as receitas dos mousses que usaremos como recheio

Montagem:

  1. Depois de frio, corte o bolo em pedaços redondos, que caibam no pote, porém não muito altos e reserve. Todos os “retalhos” que sobrarem, devem ser esfarelados.
  2. No fundo do pote, coloque uma camada de mousse, uma do bolo reservado, umideça com a calda. Coloque outra camada de mousse e por cima, decore como preferir. Pode usar confete, raspas de limão, calda, etc. Assista o vídeo abaixo para ver detalhadamente como é feito.
  3. Faça a mesma montagem com o bolo esfarelado, para que não haja desperdício. A receita rende cerca de 40 potes de 200 mls
ESSA RECEITA FOI PUBLICADA NO CANAL COOKING POOL DO YOUTUBE. QUEM QUISER VER O VÍDEO E APRENDER PASSO A PASSO, ENCONTRA-SE ABAIXO. NO FINAL NÃO ESQUEÇA DE SE INSCREVER NO CANAL E DE DAR UM JOINHA.
Ingredientes
  • 350g de Manteiga em Temperatura Ambiente (margarina também dá certo, mas prefira manteiga)
  • 350g de Açúcar
  • 6 Ovos Grandes Batidos
  • 2 Colher de Chá de Essência de Baunilha
  • 300g de Farinha de Trigo
  • 100g de Cacau em Pó
  • 5 Colheres de Chá de Fermento em Pó
  • 5 Colheres de Sopa de Leite Integral
  • 2 Colheres de Café de Sal
  • Calda
  • 500 Ml de Água
  • 250 gramas de açúcar
  • Aromatizante (cravo, canela, baunilha, etc) Aqui tenho mais 15 sugestões de caldas.
  • Mousses:
  • Mousse de Chocolate, limão e maracujá
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