BOLO MOUSSE DE FRAMBOESA,ESSA RECEITA ESTÁ COMPLETA PASSO A PASSO!!

Postado por , no dia 01 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • MASSA
  1. 4 claras (160g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 4 gemas (80g)
  4. 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo (137.5g)
  5. 3/4 xícara (chá) amido de milho (75g)
  6. 2 colheres (sopa) Água fervente (30ml)
  7. 1 colher (sopa) óleo (15ml)
  8. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  9. 1 Manteiga sem sal para untar (0)
  • MOUSSE
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) framboesas congeladas (400g)
  2. 2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  5. 3 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (45ml)
  6. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  7. 3/4 xícara (chá) Água (150ml)
  8. 2 claras em neve (80g)
  9. 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml)
  • CALDA
  1. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • MERENGUE ITALIANO
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 3 claras (120g)
  • GELEIA DE FRAMBOESA
  1. 1/2 xícara (chá) framboesa congelada (80g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
  3. MASSA
  4. 1) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar refinado UNIÃO até obter um merengue firme.2) Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Bata por mais 2 minutos.3) Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo e o amido de milho previamente peneirados, intercalando com a água fervente e o óleo.

    4) Por último, adicione o fermento em pó.

    5) Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível média (24 x 6 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido.

    6) Desenforme morno e, depois de frio, corte em três camadas.

  5. CALDA
  6. 15) Ferva o leite com o açúcar refinado UNIÃO.16) Fora do fogo, acrescente a essência de baunilha. Utilize fria.
  • GELEIA DE FRAMBOESA
  • 20) Leve os ingredientes ao fogo até obter uma geleia cremosa. Utilize fria.
  • MOUSSE
  • 7) Em um liquidificador, bata as framboesas com o suco de limão e passe pela peneira.8) Junte o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo brando até levantar fervura.9) Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada e derretida no banho-maria. Reserve fora da geladeira até esfriar.

    10) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.

    11) Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda com a batedeira ligada. Continue batendo até esfriar e obter um merengue firme. Reserve.

    12) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de picos moles. Reserve.

    13) Junte a calda de framboesa ao merengue e mexa com uma espátula até homogeneizar.

    14) Misture delicadamente o creme de leite batido.

  • MERENGUE ITALIANO
  • 17) Ferva açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.18) Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda em fio com a batedeira ligada.19) Continue batendo até esfriar e obter um merengue firme. Utilize imediatamente.
  • MONTAGEM
  • 21) Coloque uma camada da massa em um aro de montagem redondo com 23 cm.22) Regue com um pouco da calda e espalhe metade da mousse.23) Repita a operação mais uma vez, finalizando com a terceira camada de massa e um pouco de calda.

    24) Reserve na geladeira por no mínimo 6 horas.

    25) Retire do aro e coloque no prato escolhido.

    26) Cubra a superfície e a lateral com o merengue italiano e espalhe a geleia.

Ingredientes
  • ...
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