Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para peneirar a fôrma
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Unte a forma (usando um pouco da manteiga para o bolo) e peneire com farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Na batedeira (ou com uma colher de pau), bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (mais ou menos uns 5 minutos).
Sem parar de bater, vá acrescentando os ovos um de cada vez.
Adicione metade da farinha com o fermento e bata rapidamente só para incorporar. Coloque metade do leite e bata mais um pouquinho. Repita o procedimento com o restante da farinha e do leite. Lembre-se de nunca bater demais quando se acrescenta farinha, para que o bolo fique fofinho.
Distribua a massa na fôrma fazendo três camadas, alternando massa e goiabada. Comece pela massa e termine com a goiabada. Depois com um palito de churrasco, faça movimentos circulares e em sentidos diferentes, para que a goiabada se misture à massa.
Dicas: