BOLO LÊVEDO, LEVE E MUITO MACIO, APRENDA E FAÇA HOJE MESMO!!

Postado por , no dia 22 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

Junte todos os ingredientes na cuba da MFP, tendo o cuidado para introduzir primeiro os líquidos e depois os sólidos. O fermento deverá ser utilizado conforme seja fresco ou granulado seco. 
Escolha o programa massas levedadas (2). 
Faça bolas do tamanho de 1 laranja e disponha em tabuleiros ou panos polvilhados com farinha e deixe repousar por mais 30 minutos. 
Pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca. 
Polvilhe uma sertã ou, na sua falta, numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar em lume muito brando de um lado e do outro (manda a tradição que sejam feitos em sertã de barro sobre lume de lenha).

(1) Na experiência que eu fiz, coloquei 570 gr de farinha, no total, pois pareceu-me que necessitava para melhorar a consistência da massa.
(2) Após terminar o programa, ainda deixei ficar mais 20 a 30 minutos na máquina. Após este tempo, a cuba fica com a massa mesmo até o topo (modelo Tefal 1 Kg).

Já encontrei esta receita e outras muito semelhantes com o nome “Bolo Levedo de São Miguel”, “Bolo Levedo das Furnas” e “Bolo Levedo dos Açores”. Para não utilizar nenhum nome indevidamente, optei por identificar apenas como Bolos Levedos 

Ingredientes
  • Receita de Bolos Lêvedos - MFP
  • Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo (1)
  • 125g de margarina, ou manteiga
  • 125g de açúcar
  • 20 g de fermento de padeiro ( ou 1 saqueta de levedura seca de 11 grs tipo fermipan)
  • 2 dl de leite
  • raspa de 1 limão
  • 2 ovos
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