Modo de Preparo
Ingredientes:
Para a massa:
6 claras em neve
6 gemas
100 g de manteiga sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
meia lata (medida) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
50 ml de creme de leite fresco
canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e mais clarinho. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando muito bem a mão mesmo. Agregue as claras em neve delicadamente.
Em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Para o recheio e cobertura coloque o leite condensado numa panela. Dissolva a gema no leite e despeje esta mistura sobre o leite condensado, peneirando para retirar a película da gema. Junte então a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, cozinhando o creme até que inicie a fervura.
Continue mexendo e cozinhando o doce por cerca de 3 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Apague o fogo e deixe esfriar.
Divida o creme de leite condensado em duas partes iguais. Com uma das metades, recheie o bolo.
Misture o creme de leite batido em ponto de chantili firme na outra metade de creme e cubra o bolo.
Decore salpicando bastante canela em pó!