Bolo Gelado Diferente

Postado por , no dia 04 de setembro de 2015 em Sem categoria
Captura de Tela 2015-09-04 às 21.44.13

Modo de Preparo

Bolo Gelado Diferente vai conquistar a todos, porque ele é feito para ser degustado em qualquer lugar. Embrulhado no papel alumínio ou no potinho, ele será um sucesso! Experimente!

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até clarear.
  3. Misture o chocolate em pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira.
  4. Em seguida, vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os.
  5. Bata mais um pouco.
  6. Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
  7. Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.
  8. MODO DE PREPARO DO RECHEIO

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao leite e a farinha de trigo.
    2. Leve ao fogo até engrossar.
    3. Espere esfriar e utilize para rechear.

    MODO DE PREPARO DA CALDA

    1. Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.

    MONTAGEM

    1. Corte a massa do bolo ao meio.
    2. Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie.
    3. Coloque a outra parte da massa, molhe novamente.
    4. Leve para gelar por 12 horas.
    5. Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.
Ingredientes
  • 5 ovos (250 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 50% de cacau
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de óleo de canola
  • PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO CREMOSO
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 32% de Cacau
  • PARA A COBERTURA
  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!