Bolo Floresta Negra
Ingredientes:
Massa
9 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Cerejas picadas
Calda
½ xícara de chá da calda da cereja
1 xícara de chá de leite
Cobertura
Chantilly
Cerejas
Raspas de chocolate
Como fazer:
Separe as gemas das claras dos ovos e bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a farinha, o achocolatado e o fermento.
Bata as claras em neve e junte na massa, mexendo delicadamente.
Leve para assar em 2 formas redondas untadas e enfarinhadas em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar refinado até formar chantilly. Pare assim que virar chantilly, se bater demais vira manteiga. Separe em duas partes, uma para o recheio e uma para a cobertura. A parte do recheio pode ser um pouco maior. Misture nela as cerejas picadas.
Corte a massa no meio (ou em 3 partes se preferir) e coloque a parte de baixo já onde o bolo será servido.
Misture a calda das cerejas com o leite e use para regar o bolo.
Coloque o recheio de chantilly com cerejas. Repita caso tenha cortado em 3.
Para finalizar cubra com o chantilly restante e decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras a gosto.