Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
Peneire a farinha com o fermento.
Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).
Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
Bater tudo na batedeira.
Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
Bata tudo no liquidificador por cinco minutos
Com o bolo já pronto, passe merengue na superfície para fixar a pasta americana;
Dica: Passe da borda para o centro;
Amasse a pasta com a mão para ficar bem macia;
Use uma espátula para nivelar a pasta no bolo;
Para receber o segundo andar, é preciso fortalecer a base;
Use um palito para medir a altura do bolo e corte um tubo de plástico em três pedaços;
Posicione no centro do bolo formando um triângulo;
Para fazer a fita, estique a pasta com rolo na diagonal;
Use um pincel com água para fixar a fita;
Para fazer o laço, corte a fita em quatro partes iguais;
E dois pedaços menores para o meio do laço;
Dica: use os laços para esconder os recortes da fita;
Para finalizar, confeite o topo com pequenos poás de glacê real;
Ainda com o glacê real, faça o perlê na parte inferior.