Modo de Preparo
1 xícara de coco ralado
1 xícara de abacaxi triturado e drenado
1 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 ½ xícaras de açúcar granulado
5 ovos grandes
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de leite de coco
2 ½ colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
Para a Cobertura e Decoração:
3 xícaras de cream cheese (já adoçado e batido)
½ xícara de flocos de coco tostados
½ xícara de pedaços de abacaxi (para decorar)
- 3. Preparação da Massa: Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa (3-5 minutos). Adicione os ovos, um por vez, misturando bem. Acrescente o extrato de baunilha. Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite de coco à massa, começando e terminando com a farinha. Incorpore delicadamente o abacaxi triturado e o coco ralado com uma espátula.
- 4. Assando o Bolo: Divida a massa igualmente entre as formas preparadas. Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo do centro das camadas. Deixe as camadas esfriarem por 10 minutos antes de desenformar.
- 5. Montagem: Em uma base ou prato, espalhe cream cheese sobre a primeira camada do bolo. Coloque a segunda camada por cima, repita o processo e finalize com a terceira camada. Cubra todo o bolo (laterais e topo) com o restante do cream cheese, alisando bem.
- 6. Decoração: Decore com pedaços de abacaxi no topo e flocos de coco tostados nas laterais e superfície.
- Dicas para Servir:
- Sirva gelado para realçar os sabores tropicais. Harmonize com chá gelado de frutas, suco de abacaxi ou água de coco.
- Variações e Toques Especiais:
- Recheio extra: Acrescente geleia de abacaxi entre as camadas. Mais crocante: Use nozes ou amêndoas picadas para decorar.