Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja. Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos.
Reserve.
Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.
Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete. Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.
Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290ºC).
Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.
Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
Decore com morangos cortados ao meio.
Sirva imediatamente.