Bolo de Maracujá,SUPER LEVE E MACIO!!

Postado por , no dia 11 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 copo (americano) de polpa de maracujá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

PARA UMEDECER A MASSA:

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

RECHEIO DE CHOCOLATE

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de chantilly preparado

  • 300g de chocolate branco de sua preferência

RECHEIO MOUSSE DE MARACUJÁ

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 copo (americano) de suco de maracujá

  • 2 colheres de gelatina incolor sem sabor PREPARADA conforme as instruções na embalagem

COBERTURA

  • 1 ½ copo (americano) de polpa de maracujá

  • açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata as claras em neve. Logo após, bata a margarina, o açúcar, as gemas e uma pitada de sal até que fique bem cremoso. Acrescente a farinha de trigo e a polpa com sementes, bata novamente. Despeje as claras em neve e coloque o fermento, mexa apenas com uma colher.
  2. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que enfie um palito no centro e saia limpo.
  3. Divida em 3 partes horizontalmente e umedeça a massa com o suco.

RECHEIO DE MARACUJÁ

  1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Use frio. Recheie a camada de baixo

RECHEIO DE CHOCOLATE

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, coloque em uma panela, acrescente o leite condensado e o restante do leite. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e misture o chantilly até ficar homogêneo, em seguida, acrescente o chocolate. Recheie a camada de cima.

CALDA

  1. Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, em seguida, espalhe sobre o bolo.
  2. Decore com chantilly em volta da calda se preferir.
Ingredientes
  • ...
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