Bolo de macarrão com carne moída

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Em uma panela grande com água fervente com sal, cozinhe o macarrão, mas deixe-o durinho. Escorra o macarrão, lave em água fria e escorra novamente. Depois misture a massa com uma colher de sopa de azeite de oliva. Reserve.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a carne moída. Cozinhe, mexendo ocasionalmente até dourar. Adicione o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe bem e a acrescente o molho de tomate, deixando ferver até engrossar.

Misture o macarrão com queijo parmesão. Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e coloque a massa na vertical. O macarrão deve bem juntinho na assadeira, uma vez que é a base da torta.

Espalhe o molho de carne em cima da massa e empurre o molho de carne para os buracos de massa.

Leve ao forno em alta temperatura por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe o queijo mussarela por cima e asse novamente por mais 10 ou 15 minutos, até que o queijo esteja bem dourado. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos. Passe uma faca ao redor da borda para soltar e então desenforme.

Corte em fatias e sirva. Se quiser, regue a torta com o molho de carne restante ou outro de sua preferência.

Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão rigatoni
  • 2 colheres de azeite
  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 colher (chá) de pimenta moída na hora
  • 1 lata de molho de tomate
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo mussarela grosseiramente ralado
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