Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
115g de cream cheese, temperatura ambiente
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de mirtilos frescosCreme de cream cheese
115g de cream cheese, temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilhaModo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês. Em uma vasilha média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em uma batedeira, misture o cream cheese, a manteiga e o açúcar, por uns dois minutos. Adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e as raspas de limão. Junte a mistura de farinha à da batedeira. Misture com uma espátula, gentilmente, até que esteja bem misturado. Por último, acrescente o mirtilo. Transfira para a forma e asse por 55-65 minutos. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos e desenforme.
Para a cobertura, misture a manteiga com o cream cheese. Assim que estiver bem misturado, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa. Por último, coloque o extrato de baunilha. Coloque por cima do bolo e leve à geladeira para firmar. Detalhe: eu não levei à geladeira. Eu fiz o bolo e deixei o creme à parte, em uma vasilha. Afinal, todo mundo merece comer cobertura à vontade, sem ter que roubar do pedaço do outro (e também porque o bolo ainda estava quente e tinha uma formiguinha ansiosa e faminta lá em casa).