Compre uma lata de leite condensado cozido para ser mais rápido.
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Raspe a casca do limão e retire e reserve o sumo dos mesmos. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição. Verta o sumo de limão e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa. Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado, assim como as raspas da casca do limão. Verta o preparado no tabuleiro e leve a meio o forno a cozer, durante 40 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o creme de caramelo: Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta com água, por 40 minutos. Deixe arrefecer completamente e abra a lata. Retire o conteúdo para uma tigela, junte o caramelo líquido e mexa bem. Reserve.
Parta a tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes a manteiga e o leite. Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter. Desenforme o bolo, apare-o e corte-o em duas partes. Barre uma com parte do creme de caramelo reservado e sobreponha a outra parte de bolo. Verta o restante creme à superfície e decore o bolo com o creme de chocolate. Decore a gosto.
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