Bolo de limão com Serenata

Postado por , no dia 19 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve na batedeira, adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater
  • Acrescente o açúcar aos poucos e, em seguida, alterne a adição da farinha de trigo misturado com o achocolatado e o leite, até misturar bem
  • Desligue a batedeira e misture o fermento, coloque em forma untada e enfarinhada
  • Asse em forno médio pré-aquecido, à 220ºC, por cerca de 40 minutos, até que enfiando um palito o mesmo saia limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar

Recheio de limão:

  • Misture todos os ingrediente e coloque no fogo para engrossar

Recheio de Serenata:

  • Misture todos os ingredientes, menos o serenata, coloque também no fogo para engrossar
  • Quando esfriar um pouco misture os bombons picados e mexa
  • Corte o bolo em 2 discos regue com o leite misturado com o achocolatado e coloque o primeiro recheio e coloque novamente o disco do bolo
  • Faça a mesma coisa com o segundo creme
  • Cubra com brigadeiro e decore com pedaços de Serenata
Ingredientes
  • 4 ovos gemas separadas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme de Limão:
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de vaca
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Creme de Serenata:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 1/2 colher de (sopa) de amido de milho
  • Leite com achocolatado para regar o bolo
  • Bombons Serenata de Amor para decorar
  • Cobertura:
  • Brigadeiro
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1 hora 30 min
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