Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 9 polegadas.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Em uma tigela grande, junte a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Mexa o extrato de baunilha. Em seguida, adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com os ingredientes secos, misturando bem após cada adição.
Despeje a massa na forma de bolo preparada e alise a parte superior com uma espátula. Leve ao forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo está assando, prepare a calda de leite. Em uma panela pequena, aqueça o leite integral e o leite condensado adoçado em fogo baixo até ficar bem combinado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Feito o bolo, retire-o do forno e deixe esfriar na panela por 5 minutos. Em seguida, usando um espeto ou palito, faça vários furos por todo o bolo. Em seguida, despeje a calda de leite resfriada sobre o bolo quente, certificando-se de distribuí-lo uniformemente e preencher os buracos. Deixe o bolo esfriar completamente na panela.
Enquanto isso, prepare a cobertura de chantilly. Em uma tigela grande, bata o creme de leite, o açúcar em pó e o extrato de baunilha até formar picos rígidos.
Depois que o bolo esfriar completamente, retire-o cuidadosamente da panela para um prato de servir. Espalhe o chantilly por cima do bolo, criando picos decorativos, se desejar. Em seguida, leve à geladeira o bolo por pelo menos 2 horas para deixar os sabores derreterem e o chantilly definir.
Por fim, sirva gelado
Ingredientes
Para o bolo:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
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