Bolo de Grão-de-bico com Chocolate

Postado por , no dia 02 de janeiro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1°- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido, 1 colher (sopa) de margarina e 4 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 pitada de sal e bata por + 1 minuto.

2°- Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela adicione 140 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.

3°- Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.

Calda de chocolate quente

1°- Numa panela coloque 200 ml de creme de leite fresco e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter. Acrescente 40 ml de conhaque misture e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda quente.

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (390 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 140 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • Calda de chocolate quente
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 40 ml de conhaque
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