Modo de Preparo
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Da massa
- 3 ovos
- 3/4 xícaras (chá) de óleo (180ml)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Do Recheio
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de amendoim tostado e sem casca
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, e o açúcar por 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente alternadamente o fubá, o trigo e o leite até incorporar tudo.
- Passe a massa para uma forma balerini de 25 cm de diâmetro untada em farinhada. Você pode usar uma forma convencional também.
- Leve o bolo de fubá para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno para facilitar na hora de sair da forma.
Do recheio
- Em uma panela derreta o açúcar até dourar, abaixe o fogo e acrescente a manteiga misturando bem.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o amendoim torrado sem a pele e sem sal, mexendo sem parar até que comece a ferver bem.
- Desligue o fogo e despeje imediatamente o recheio na cavidade do bolo.
- Para o seu bolo de fubá com cobertura cremosa de amendoim ficar ainda mais bonito coloque amendoim triturado em todo redor do bolo.
- Agora é só levar essa delicia para a mesa e aproveitar cada fatia desse maravilhoso bolo de fubá com cobertura cremosa de amendoim.
Receita retirada: canal Dika da Naka