Bolo de chocolate no palito

Postado por , no dia 03 de maio de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó por 2 minutos.
  • Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com um garfo.
  • Coloque em uma forma de 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve.
  • Faça a cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão.
  • Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la.
  • Faça a montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até que fique homogêneo.
  • Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve.
  • Derreta 50 g do chocolate branco e molhe a ponta dos palitos de sorvete.
  • Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito.
  • Deixe secar na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
  • 16 palitos de sorvete
  • confeitos a gosto
Esta receita serve 16 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
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