Bolo de Chocolate Negro com Ganache

Postado por , no dia 10 de janeiro de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  •     untar uma forma de aro removível e colocar papel vegetal.
  •     untar novamente.
  •     Numa picadora picar o chocolate até parecer migalhas.
  •     Juntar às amêndoas moídas.
  •     Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme.
  •     Adicionar os ovos um a um alterando com colheradas da mistura do chocolate e amêndoas até esgotar os ingredientes.
  •     Juntar a baunilha, mexer e deitar na forma.
  •     Levar ao forno cerca de 35 minutos a uma temperatura de 150ºC.
  •     Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
  •     Entretanto faz-se a Ganache: num tachinho juntar o chocolate aos pedaços com as natas e levar ao lume até o chocolate começar a derreter.
  •     Retirar do lume e mexer bem até ficar brilhante.
  •     Retirar o bolo da forma.
  •     Cobrir todo o bolo com este creme e enfeitar com coco ralado ou raspa de chocolate branco ou cerejas em calda e azevinho (no Natal).
Ingredientes
  • 225 gr de amêndoas ou avelãs moídas (têm que ficar em pó);
  • 225 gr de chocolate negro
  • 225 gr de manteiga ou margarina
  • 225 gr açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • Para a Ganache (cobertura):
  • 225 gr de chocolate negro
  • 1 pacote de natas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!