Bolo de Chocolate com recheio de Morangos

Postado por , no dia 20 de outubro de 2014 em Sem categoria
10700122_10152741078990479_4095028532065970419_o

Modo de Preparo

  •     O bolo: Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo.
    Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
    Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
    Bata as clarasem picos firmes.
    Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
    Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
    Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou – 35 minutos (convém verificar se está cozido).
    Retire do forno e deixe esfriar.
    Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.
    O recheio: Lave os morangos e seque-os.
    Corte-os em pedacinhos e reserve.
    Derreta a gelatina no processo habitual.
    Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a Gelatina derretida.
    Junte os morangos e bata um pouco, na mão, para não destruir o morango.
    Bata o creme de leite bem em chantillycom duas colheres de sopa de açúcar, se já não vier adoçado.
    Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
    Deite o preparado no interior do bolo.
    Tape com a tampa e leve a geladeira por cerca de 6 horas.
    A cobertura: derreta o chocolatecom creme de leite, em banho-maria mexa bem até derreter completamente.
    Retire do fogo, adicione a pinga e deixe esfriar.
    Depois de frio ponha na geladeira cerca de 2 hora.
    Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
    Decore com mais morangos.
Ingredientes
  • Para o bolo
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 100 gr de leite integral
  • 170 g de farinha de trigo
  • 110 g de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
  • Para o recheio
  • 200 gr de creme de leite para chantili
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 300 g de morangos
  • 200 gr de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de vinho do Porto (branco doce)
  • Para cobertura
  • 100 gr de creme de leite, pode ser o fresco.
  • 250 gr de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sopa de pinga
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!