Modo de Preparo
Ingredientes
MASSA
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
BICHO DE PÉ
- 1/2 embalagem de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
RECHEIO
- 6 bolas de sorvete KIBON napolitano
CALDA DE ESPECIARIAS
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 3 anises-estrelados
- 5 cravos-da-índia
Para forrar e cobrir
Para untar
Bolo de Chocolate Com Cobertura de Bicho de Pé:
Modo de preparo
MASSA
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (30×20 cm). Reserve.
- Bata, na batedeira, às claras e, o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o leite e a farinha. Retire da batedeira e misture delicadamente, o chocolate e o fermento.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Espere esfriar, corte no sentido do comprimento em duas tiras. Reserve.
BICHO DE PÉ
- Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a margarina, e a gelatina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar no ponto de brigadeiro mole.
CALDA DE ESPECIARIAS