1. A primeira coisa que vou fazer é descascar as cenouras e depois cortá-las em pedaços pequenos. Você também pode usar um ralador de cenoura para facilitar esse processo.
2. No liquidificador, vou colocar as cenouras e adicionar 4 ovos e também 1/2 xícara de óleo e bater até que as cenouras fiquem bem amassadas ou pastosas.
3. Agora vou adicionar uma xícara e meia de açúcar branco e bater um minuto, depois vou adicionar o restante dos ingredientes passo a passo.
4. Agora vou adicionar 2 xícaras de farinha de trigo e passar por uma peneira. Bati novamente até a mistura ficar lisa.
5. Vou adicionar 2 colheres de sopa de fermento em pó e continuar batendo.
6. E por último vou adicionar um toque de baunilha para dar um sabor e aroma melhor, quero ressaltar que a baunilha é opcional.
7. Agora vou reservar e pré-aquecer o forno a cerca de 180 graus Fahrenheit e depois em uma panela vou untar toda a superfície e polvilhar com farinha, isso evitará que o bolo grude após o cozimento.
8. Já estou com a forma preparada e vou colocar toda a massa e levar ao forno por 35 minutos, é importante não abrir o forno antes desse tempo para que o bolo não perca o volume.
9. Agora que nosso bolo está pronto, vou deixar descansar por 20 minutos e desenformar.