Bolo de Avelã Prático e Perfeito.Uma ótima receita de bolo para ser feito e servido em festas para familiares, convidados ou até mesmo vender para seus clientes. Não deixe de fazer e experimentar esse bolo úmido e delicioso!.

Postado por , no dia 10 de abril de 2018 em Sem categoria
download (1)

Modo de Preparo

Ingredientes Massa

  • 100 gramas de avelãs sem casca torradas e moídas
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 gemas

Ingredientes Recheio e Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de licor de cacau
  • ½ xícara (chá)  de água
  • 600 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparo Massa

  1. Unte com margarina uma forma, forre com papel manteiga e também unte o papel.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Peneire a farinha, a colher (chá) de açúcar, o cacau e o bicarbonato.
  4. Adicione a avelã, misture e reserve.
  5. Na batedeira, bata até dobrar de volume, os ovos e as gemas, adicionando o açúcar restante aos poucos.
  6. Retire, adicione a mistura de farinha e mexa delicadamente.
  7. Espalhe a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Misture o chocolate derretido com a margarina.
  2. Dissolva na água, o licor e o açúcar.
  3. Adicione ½ xícara (chá) dessa mistura ao chocolate derretido, mexendo delicadamente.

 

Ingredientes
  • ....
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!