Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Numa batedeira coloque 8 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 240 g de açúcar e 8 gemas e vá batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, 240 g de chocolate em pó e em seguida 240 g de manteiga derretida e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira retire 1 xícara (chá) da massa de chocolate e misture nesta xícara 2 colheres (sopa) de conhaque e reserve.
2 – Transfira o restante da massa de chocolate (da batedeira) para uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com chocolate e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos (depois deste tempo o centro da massa deverá estar mole). Retire do forno e deixe esfriar.
3 – Espelhe sobre a torta de chocolate (já fria) a mistura de massa com o conhaque (feita acima), desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.
Ingredientes
- Numa batedeira coloque 8 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 240 g de açúcar e 8 gemas e vá batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, 240 g de chocolate em pó e em seguida 240 g de manteiga derretida e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira retire 1 xícara (chá) da massa de chocolate e misture nesta xícara 2 colheres (sopa) de conhaque e reserve.
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- 2 - Transfira o restante da massa de chocolate (da batedeira) para uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com chocolate e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos (depois deste tempo o centro da massa deverá estar mole). Retire do forno e deixe esfriar.
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- 3 - Espelhe sobre a torta de chocolate (já fria) a mistura de massa com o conhaque (feita acima), desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.