Bolo Chococo!

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
chococo.jpg

Modo de Preparo

 

iNGREDIENTES:

Massa de chocolate:

  • 140g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 70ml de leite morno
  • 45g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 100ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de lata de leite condensado

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 120g de coco fresco ralado ou flocos maiores de coco 

Cobertura de Ganache de chocolate:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 250g de chocolate ao leite
  • 130ml de creme de leite fresco
  • Coco ralado e raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Na batedeira bata as claras em neve, aos poucos siga adicionando as gemas sem parar de bater.

2- Adicione o açúcar, o chocolate em pó e bata bem.

3- Siga acrescentando a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater, adicione o leite e por último o fermento.

4-  Coloque a massa em forma pequena untada com manteiga e enfarinhada.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto.

6-  Após, corte o bolo em 3 partes iguais.

7- Pegue a forma que você assou o bolo, forre com filme plástico, coloque 1 parte de bolo regue com a calda, adicione metade do recheio, coloque outra parte de bolo, regue com a calda, acrescente o restante do recheio e cubra com a última parte de bolo regando com a calda também. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de decorar, ou faça na véspera.

8- Após, retire da geladeira, desenforme direto no prato de servir e cubra com a ganache, decore com coco ralado e raspas de chocolate.

Calda:

1- Misture todos os ingredientes até que estejam incorporados e aplique.

Recheio:

1- Em uma panela coloque o leite condensado e o coco, misture bem e em fogo baixo deixe até chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. (como se fosse um brigadeiro)

2- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

3- Espere esfriar um pouco para utilizar como recheio.

Cobertura:

1- Esquente o creme de leite fresco em banho maria até levantar fervura, deligue o fogo e adicione o chocolate bem picadinho, misture até derreter completamente e ficar cremoso.

2- Deixe esfriar um pouco para utilização.

 

Se você quiser saber realmente como emagrecer na prática faça como nossos visitantes que estão vendo ESTE FANTÁSTICO VÍDEO DO DR MAURICIO, clique aqui para Assistir

Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!