Ingredientes
Ingredientes para o bolo
75g de açúcar 75g de margarina gelada 1 ovo 75g de farinha de trigo com fermento 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó Ingredientes para o recheio 1 lata de leite condensado (395g) 1 caixinha de creme leite (200g) 50g de coco ralado Ingredientes para a cobertura 170g de chocolate meio-amargo (ou ao leite) fracionado (também chamado de cobertura) 50g de chocolate branco fracionado (opcional)
Modo de Preparo
1 – Bata a margarina e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, depois adicione a farinha e bata até mistura e por último misture o chocolate. 2 – Coloque em uma forma de 15cm de diâmetro, untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, fure com um palito para saber se está cozido. 3 – Desenforme, reserve e deixe esfriar. 4 – Enquanto o bolo assa você pode ir fazendo o recheio, junte o leite condensado e o creme de leite numa panela, leve ao fogo baixo, sempre mexendo rápido para não grudar, nem queimar. 5 – Demora um pouco para ferver, depois que ferver e engrossar continue mexendo por mais 5 minutos e desligue o fogo, adicione o coco ralado e misture. Deixe esfriar. Obs: Para a montagem você pode usar a forma do bolo, uma forma de silicone ou um tupperware do mesmo tamanho ou pouquíssimo maior que a forma do bolo. 6 – Derreta o chocolate meio-amargo (ou ao leite) no microondas e derrame metade na forma em que vai montar, espalhe por toda a forma (usando uma colher ou pincel), leve ao congelador por 10 minutos, retire e coloque a outra metade do chocolate, espalhe por cima da mesma forma. 7 – Deixe num lugar fresco e espere endurecer em temperatura ambiente. Corte o bolo em duas camadas. 8 – Espalhe um pouco do recheio de coco no fundo por cima do chocolate. 9 – Coloque a primeira camada de bolo e empurre pro fundo da forma. 10 – Coloque todo o recheio. (Deixe só 2 colheres (de sopa) do recheio para colocar no final). photo Bolo Bombom_zpscnjiyucy.jpg 11 – Em cima do recheio coloque a outra camada do bolo. 12 – Cubra o fundo com o restinho de recheio. 13 – Cubra com papel filme e leve para o congelador por aproximadamente 30 minutos. 14 – Retire da geladeira, desenforme com cuidado. 15 – Decore como preferir. Eu decorei derretendo o chocolate branco, colocando em um cartucho de papel e fazendo riscos. 16 – Depois amarrei com uma fita dourada.