Bolo Aveludado Vermelho (Red Velvet Cake)

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Modo: comece deixando os ingredientes gelados ficarem em temperatura ambiente. No caso, os ovos e o buttermilk.
  • Buttermilk: para cada xícara de leite, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre (esse vinagre não é o da receita, é uma segunda colher). O que usei na receita acrescentei também duas colheres (sopa) de iogurte, mas é opcional. Pode fazer isso com o leite ainda gelado e deixar que atinja a temperatura ambiente.
  • Forre com papel manteiga o fundo, Unte com óleo as duas fôrmas e polvilhe farinha de trigo, retire o excesso.
  • Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  • Misture todos os ingredientes secos peneirando-os. Não esqueça da dica da farinha de trigo, é importante. Reserve.
  • Junte os ovos, buttermilk, óleo, vinagre, baunilha e o corante.
  • Bata até que fique homogêneo.
  • Quanto ao corante, sugiro que coloque aos poucos, a quantidade vai depender de qual marca você usar. Usei na forma líquida, existe na em gel que exige uma quantidade bem menor. Quando fiz a receita, coloquei o primeiro frasco (10mL), bati. Ficou pálido, então, coloquei o segundo.
  • Acrescente os ingredientes aos secos aos poucos nos líquidos, em três partes. Bata até ficar homogêneo.
  • Divida a massa entre as duas fôrmas.
  • Asse em 180º por 30-35 minutos, faça o teste do palito (se sair limpo e seco, está pronto). Deixe esfriar por 10 minutos na própria fôrma, se for de fundo removível, retire o aro. Mas deixe o fundo até esfriar completamente. Depois de frio, retire e o papel manteiga também.
  • Com os dois bolos consegui altura suficiente para dividi-los ao meio. Ou seja, fiquei com 4 discos de bolo vermelho.
  • Recheio & Cobertura
  • Num banho-maria derreta o chocolate branco. Enquanto isso bata 150ml do creme de leite para ficar aerado, mas não em ponto de chantilly
  • Junte o creme de leite e o chocolate branco, bata por uns 3 minutos só para ficar mais cremoso. Esse ganache será usado para a cobertura e no recheio. Reserve
  • Os outros 150mL de creme de leite bata até chegar em ponto de chantilly então, acrescente 2/3 do ganache pronto e misture bem. Está pronto o recheio.
  • Montagem
  • Intercalando um disco de bolo com uma camada de recheio. Para o bolo não ficar se movendo muito, passe um pouco de ganache (cobertura) no prato em que o bolo ficará antes de colocar o primeiro disco de bolo.
  • Depois espalhe o ganache por todo o bolo, e para finalizar coloque as raspas de chocolate branco nas laterais e no topo.
Ingredientes
  • Xícara: 250mL
  • Massa
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de buttermilk* caseiro em temperatura ambiente
  • 20mL de corante vermelho natal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência, apenas uma)
  • 1 colher (chá) de vinagre (vermelho ou branco)
  • Recheio e Cobertura
  • 300g de chocolante brando ralado fino ou cortado em pedaços
  • 100g de chocolate branco ralado grosso: enfeite
  • 150mL de creme de leite fresco (38% de gordura): ganache
  • 150mL de creme de leite fresco (38% de gordura): chantilly
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!