Ingredientes 1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo) 1 cebola média picada 1 tomate grande picado 1 colher de sopa de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto Massa: 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido 1 cubo de caldo de galinha 1 fio de óleo Sal e pimenta a gosto 1 kg de farinha de milho 4 batatas médias cozidas e moídas 4 colheres de sopa de polvilho azedo Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
COMO FAZER BOLINHO DE FRANGO COM FARINHA DE MILHO MODO DE PREPARO Recheio: Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar Massa: Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mámore) Espere a massa esfriar Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem) A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente Informações Adicionais Obs.: O polvilho azedo é que dará a crocância e a liga da massa, então não o substitua. A batata é um ingrediente opcional que dará leveza e maciez à massa, caso queira fazer para congelar, não coloque as batatas na massa. A receita ficará mais saborosa se substituir o frango de granja por frango caipira!