Ingredientes para a massa:
• 1 xícara de chá de leite;
• 2 ovos ligeiramente batidos;
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;
• óleo para fritar.
Ingredientes para o recheio:
• 1 lata de leite condensado.
Modo de preparar recheio:
• Retirar o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
• Colocar a lata fechada de leite condensado dentro de uma panela de pressão.
• Despejar água na panela de pressão até cobrir a lata.
• Tampar a panela de pressão e levar ao fogo médio.
• Deixar cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
• Esperar sair toda a pressão, abrir a panela e retirar a lata com cuidado.
• Deixar esfriar completamente antes de abrir a lata.
• Transferir o conteúdo para um recipiente e misturar para ficar homogêneo e reservar.
Modo de preparar os bolinhos:
• Em um recipiente, colocar o leite com os ovos ligeiramente batidos.
• Mexer e adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó.
• Misturar bem até obter uma massa homogênea.
• Aquecer o óleo em uma panela pequena.
• Com o auxílio de duas colheres, pingar porções da massa em uma panela com óleo quente.
• Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
• Escorrer os bolinhos em papel absorvente.
• Quando amornar, cortar os bolinhos ao meio e rechear com o recheio reservado.
• Servir ainda quente.
Rendimento: cerca de 30 bolinhos médios.