Postado por , no dia 24 de outubro de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Descasque os camarões. Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões.
Numa panela média, ferva as cascas, as cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos.
Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).
Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque numa panela média.
Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo médio até ficar macia (cerca de 30 minutos).
Escorra a mandioca reservando 1 1/4 xícara do caldo.
No liquidificador, coloque parte do caldo reservado, acrescente alguns pedaços de mandioca e bata.
Repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos (se preferir, passe a mandioca com o caldo no processador até obter um creme liso).
Reserve o creme obtido.
Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo alto até começar a dourar.
Junte o tomate e refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.
Acrescente o camarão reservado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos).
Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
Verifique o sal e corrija se necessário.
Tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
Retire do fogo, decore com salsinha ou coentro e sirva quente.
Ingredientes
1 kg de camarão com casca e com cabeça
1 litro de água
500 g de mandioca (aipim)
1 cebola média (100 g), picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates médios (240 g), sem pele e sem sementes, picados
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