Bife à rolê à napolitana

Postado por , no dia 06 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Deixe as passas de molho em água por 15 minutos.
  • Corte o lombo em fatias finas e bata cada uma com um martelo de carne. Recorte as bordas para dar uma forma regular. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Pique os retalhos da carne que sobrou e misture-os às passas escorridas, ao presunto, ao pão e às alcaparras.
  • Divida a mistura em seis porções. Coloque uma porção em cada fatia de carne e enrole, dobrando as laterais para dentro.
  • Com um palito, junte os bifes e frite no azeite até dourarem dos dois lados.
  • Prepare o molho: numa panela, frite o bacon. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
  • Ponha o molho na frigideira com as braciolas, tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar maci
Ingredientes
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 300 g de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 g de presunto fatiado fino
  • 2 fatias de pão de forma picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de bacon picado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Pimenta calabresa seca em flocos a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
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