Banoffee pie

Postado por , no dia 01 de outubro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
  • Quando o chiado da pressão começar, conte de 35 a 40 minutos e desligue o fogo.
  • Deixe a panela esfriar, depois retire a lata da panela e coloque embaixo da torneira até esfriar.
  • Abra a lata, retire o doce de leite e reserve.
  • Quebre com o auxílio das mãos os biscoitos.
  • Em seguida, coloque no liquidificador e triture-os até formar uma farinha.
  • Transfira a farinha para uma vasilha, junte a manteiga, as nozes picadas e misture com os dedos até que a massa fique homogênea.
  • Em uma fôrma redonda, com fundo removível de 26cm de diâmetro, disponha a massa preenchendo todo o fundo.
  • Aperte com a ponta dos dedos para que fique bem grudada.
  • Leve ao forno para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  • Assim que estiver assada, retire do forno e cubra-a com o doce de leite.
  • Depois coloque as rodelas de banana por cima.
  • Bata o chantilly com o açúcar até formar picos e cubra as bananas com ele.
  • Para decorar coloque algumas rodelas de bananas por cima do creme chantilly.
  • Leve a torta para a geladeira e refrigere por 2 horas.
  • Sirva bem gelada!.
Ingredientes
  • 200 gr de biscoito maisena
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 100 gr de manteiga sem sal amolecida(s)
  • 500 gr de chantilly
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 unidade(s) de banana em rodelas
Esta receita serve 6 pessoas
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