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1.
Bala de Coco:
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2.
* Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
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3.
* Mexa bem ainda frio.
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4.
* Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
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5.
* Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
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6.
* Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
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7.
* Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
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8.
* Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
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9.
* A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
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10.
* Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
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11.
* Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
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12.
* Deixe esfriar até poder manusear.
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13.
* Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
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14.
* Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
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15.
* Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
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16.
* Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
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17.
* O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
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18.
Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
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19.
* Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.
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20.
* Bala Gelada:
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21.
Corte as balas e deixe descansar.
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22.
Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
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23.
Recheio:
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24.
Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
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25.
Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.
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26.
Recheando a bala:
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27.
Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
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28.
Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
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29.
Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
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30.
Corte em pedaços do tamanho de um bombom.
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31.
Com sorvete:
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32.
Faça bolinhas com o sorvete, dê um banho de chocolate, já derretido, coloque em um prato e leve ao freezer. Depois da bala haver descansado, coloque 3 colheres das de sopa de leite de coco, amasse até dar o ponto de enrolar, abra um pouco na palma da mão, coloque o sorvete (já banhado no chocolate), enrole, passe no leite de coco , no coco ralado e leve para o freezer. Tire uns 15 minutos antes de servir.