Para iniciar a receita deve começar por, de véspera, demolhar o bacalhau, para que esta perca grande parte do seu sal.
Quando iniciar a receita, coza o bacalhau em água durante mais ou menos 15 minutos. De seguida, deve escorrer as postas de bacalhau e não desperdice a água. Neste momento, terá que tirar a pele e as espinhas do bacalhau, desfazendo-o em lascas.
Tratado o bacalhau, comece a descascar as batatas e corte-as às rodelas finas. Na água da cozedura do bacalhau, deve escaldar as batatas, durante alguns minutos.
Num tabuleiro, vá fazendo camadas de bacalhau e de batatas (deve terminar com batatas).
Entretanto, corte as cebolas às rodelas e coloque-as numa frigideira com um pouco de azeite para que possam alourar. Assim que as cebolas estiverem prontas, coloque-as sobre as batatas e deve regar tudo com as natas. Se desejar, tape o tabuleiro com folha de alumínio (opcional) e leve ao forno, durante 20 minutos a uma temperatura de 220ºC.
No caso de ter coberto o tabuleiro com a folha de alumínio, quando terminar os 20 minutos, retire a folha e deixe ficar mais 10 minutos no forno. Está pronto a servir!
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