Arrase no café da tarde com o delicioso Bolo de Abacaxi Caramelizado. Você vai deixar todo mundo de boca aberta!

Postado por , no dia 06 de abril de 2018 em Sem categoria
images

Modo de Preparo

Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Caramelo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ abacaxi grande cortado em fatias
Modo de Preparo:
  1. Espalhe o açúcar em uma forma redonda média.
  2. Leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro (pois ele vai cozinhar mais no forno).
  3. Retire do fogo e arrume as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
  4. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa sobre a forma caramelizada e com as fatias de abacaxi.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a massa corar.
  8. Retire do forno e desenforme em seguida, para a calda sair completamente.
  9. Espere esfriar e sirva.
Notas
Se quiser, substitua o abacaxi por banana ou maçã.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!