AQUI EM CASA SEMPRE FAÇO, CALDO DE MANDIOQUINHA, COM ESSE FRIOZINHO…HUMMM!!

Postado por , no dia 10 de julho de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque um pouco de oleo e frite o bacon até dourar.
  2. Higienize, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  3. Coloque na mesma panela que você fritou o bacon, coloque a cebola e misture até ficar bem uniforme.
  4. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.
  6. Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso – cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  7. Prove e se necessário coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Sirva a seguir quente salpique tempeiro verde
Ingredientes
  • 2 mandioquinhas (batata-baroa)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 xícara de linguiça calabresa em cubinhos
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