APRENDI A FAZER ESSE ROCAMBOLE,FIQUEI MUITO FELIZ COM O RESULTADO..LINDO E GOSTOSO!!

Postado por , no dia 01 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
  • – PARA A MASSA PRINCIPAL
  • – 4 gemas
  • – 65g de açúcar
  • – 40ml de óleo
  • – 60ml de leite
  • – 1 colher de chá de essência de baunilha
  • – 70g de farinha de trigo peneirada
  • – 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • – 4 claras
  • – PARA A MASSA BRANCA
  • – 2 colheres de sopa da massa anterior (sem chocolate)
  • – 1 colher de chá de farinha de trigo
  • – 2 colheres de chá de açúcar
  • – 1 clara de ovo grande
  • Modo de preparo da receita: Rocambole Girafa

    Pegue um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para cobrir um tabuleiro retangular de aproximadamente 35cm. Trace no papel os contornos que simulem o pelo da girafa (para facilitar fazer os contornos com a massa branca). Cubra o tabuleiro com este papel.

    Já deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus.

    Para a massa principal de chocolate:

    Misture as 4 gemas, 15g de açúcar, 40ml de óleo, 60ml de leite e a essência de baunilha até incorporar. Adicione 70g de farinha e misture até que fique bem homogênea e lisinha.

    ATENÇÃO! Retire 2 colheres de sopa da massa e misture com uma colher de chá de farinha trigo para a massa dos contornos. Reserve.

    Acrescente o cacau em pó à massa principal, misture bem e reserve.

    Para a massa branca dos contornos:

    Em outra tigela, bata a clara com 2 colheres de chá de açúcar até ficar bem firme. Adicione a massa previamente reservada (2 colheres) e misture até que fique homogênea.

    Com a ajuda de um saco para confeitar (vale um saco com um furinho também) trace os contornos por cima do papel vegetal, seguindo o desenho que você fez (lembre-se: a massa branca é para os contornos). Asse por 1 minuto, retire do forno e deixe esfriando. Esta etapa garante que quando despejar a massa principal por cima, ela não irá se misturar e o padrão da pele de girafa ficará evidente.

    Finalizando:

    Bata 50g de açúcar e as 4 claras até ficar bem firme. Misture na massa principal de chocolate aos poucos e suavemente.

    Despeje a massa de chocolate lentamente no tabuleiro com os contornos de massa branca. Alise a superfície e verifique se está nivelada.

  • Com cuidado, bata algumas vezes o tabuleiro sobre uma superfície lisa para liberar as bolhas de ar da massa.

    Asse por cerca de 15 minutos. Para testar o cozimento enfie um palito, ele deve sair seco. Em seguida retire o bolo imediatamente do tabuleiro para esfriar.

  • Quando mais frio, retire o papel manteiga com cuidado e deixe esfriar completamente. Espalhe o recheio de sua preferência (nós usamos um doce de banana, mas poderia ser de goiaba ou qualquer outro) e enrole. Com o mesmo papel manteiga, embrulhe e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois dos “wowwwws!!” sirva em fatias.
Ingredientes
  • ...
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