Aprenda como congelar comida

Postado por , no dia 25 de novembro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Sei que essa dica parece um tanto óbvia, mas nem todo mundo consegue organizar sua comida da maneira mais adequada. Congelar direito pode economizar dinheiro e até fazer a comida ficar mais gostosa. Então, eu encontrei um ótimo vídeo da Chow.com que dá dicas úteis de como congelar de maneira eficiente a comida. Ele também mostra como o congelamento certo ajuda a organizar seu freezer. Isso complementa o post de como organizar a geladeira.

Veja, então, as dicas de como congelar e armazenar sua comida no freezer e nunca mais esqueça aquele peixe que ficou lá no ano passado. Você pode ver o vídeo completo no fim deste post, mas como não tem legenda, vou resumir as dicas aqui.

1. Preparando

Faça rótulos para suas embalagens. Usando sacos do tipo ziploc, você pode aproveitar o próprio campo de marcação que eles tem ou usar esparadrapos e fitas crepes para indicar o conteúdo da embalagem. Anote também a data de congelamento. Melhor ainda, se for o caso, escreva instruções para descongelar ou cozinhar a comida, depois de tirar do freezer. Use caneta do tipo pilot, para fazer inscrições mais visíveis.

Tire o ar da embalagem. Deixe um pouco de espaço para a expansão dos alimentos, mas ar demais acaba fazendo com que sua comida fique coberta com pequenos e pontiagudos cristais de gelo.

2. Embalando

Líquidos, como sopas e caldos podem ser embalados em sacos lacrados. Você pode congelar deitado e depois organizar em pé, para ocupar menos espaço. Adoro fazer isso, pois economiza muito espaço no meu freezer pequeno.

Também é bom usar pacotes menores para grandes quantidades de comida compradas no mercado. Assim, você pode descongelar apenas a porção que pretende usar. Se você enrolar a carne moída, como mostrado no vídeo, vai ter pedaços já separados, na hora de descongelar.

3. Congelando

Pedaços de peito de frango ou bife devem ser congelados lado a lado, antes de organizados. As frutas vermelhas, por sua vez (que congelam muito bem e uso muito!) devem ser congeladas numa assadeira larga, antes de embaladas. Dessa maneira, elas não se amontoam numa pasta congelada e esmagada.

Bacon pode ser colocado em alumínio de maneira individual e eles ficarão retinhos para quando precisar descongelar. Se for congelar pão, é melhor fatiar primeiro, já que é muito difícil cortar pão congelado.

Pare um tanto óbvio, mas é importante lembrar de deixar as coisas mais novas mais à vista e na parte da frente do congelador. Tente também deixar uma área reservada para o congelamento dos itens que serão organizados depois. Finalmente, verifique sempre se a temperatura está abaixo do ponto de congelamento da água.

Agora, já para o freezer e comece a sua organização! Se preferir, assista ao vídeo inteiro aí embaixo.

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